设为首页  加入收藏

广东省委老干部局一级巡视员钟铨一行到我校调研

12月9日,广东省委老干部局钟铨一行3人到我校开展“学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话指示精神”工作专题调研。学校党委书记凌靖波、副书记李向明、关工委主任冯灿仪、离退休工作处主要负责人参加了调研活动。

座谈会上,党委书记凌靖波对广东省委老干部局一行的到来表示热烈欢迎,对老干部局关心和支持我校老干部工作表示衷心的感谢,凌靖波向钟铨一行介绍了我校的办学历史、办学定位、学科建设、办学特色等方面的基本情况。

党委副书记李向明从我校离退休人员基本情况、离退休干部党建工作、老干部工作品牌、创建老干部工作信息化带动精准化规范化建设、疫情防控常态下服务管理工作的开展情况等七个方面向钟铨作了详细介绍。

学校关工委主任冯灿仪向钟铨重点汇报了我校老干部工作品牌连南职业技术学校职教扶贫班的特点及未来的工作思路。

钟铨非常感谢学校党委、校领导班子对老干部工作的高度重视,对我校老同志的组织建全、让老同志发挥作用、组织老同志开展学习、开展活动常态化的作法表示肯定。

钟铨表示,抓好离退休干部的党建工作就是做好老干部工作的基础。

一是要弘扬老同志的光荣传统,学习老同志对信仰的坚定,我们国家革命建设和改革开放正是有这样一批老党员、老同志,他们起了顶梁柱和很好的模范作用,才带动中华民族完成了一个又一个伟大的业绩。学校抓离退休干部的党建,就是让老同志在组织下发挥自己的作用,为人民群众、为老百姓做一些实实在在的好事。

二是老同志发挥作用方面要结合自己的特点。

钟铨对我校连南职业技术学校职教扶贫班“培养一人,就业一人,脱贫一户”的做法表示高度赞赏希望我校把它做为一个项目来做,把项目的效果尽量挖掘,形成一个丰满的题材,不断深化,不断总结提高,提升品牌价值,成为别人能学、好学,可以复制,可以实践推广的经验



下一条: 寻革命斗争旧址 奋发有为勇担当 —离退休在职党支部到粤北革命老区进行革命传统教育   

版权所有  Copyright @ 广东技术师范大学  离退休管理处