离退休党委召开2023年纪律教育学习月活动动员大会

发布日期:2023年09月13日

912日上午,离退休党委在东校区离退休教职工活动中心召开纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会。党委委员、纪检委员、各党支部书记和在职党员参加会议,离退休党委书记王华秀主持会议。

会上,纪检委员杨志强传达学校2023年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会精神,并结合实际部署离退休党委纪律教育学习月暨师德建设主题教育月工作安排。他强调,开展纪律教育是落实全面从严治党、加强党员思想政治教育的重要举措。各支部要加强教育引导退休党员切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做信念坚定、守纪律、讲规矩的带头人。

王华秀总结了2023年上半年离退休党委意识形态工作委和党风廉政建设情况,并进行分析研判。她指出,要认真贯彻落实上级党委关于意识形态和党风廉政建设工作的要求,牢牢把握意识形态工作主导权,推动党风廉政建设走深走实。一要强化政治引领,及时跟进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,定期分析研判意识形态和党风廉政形势和潜在风险,推动“一岗双责”全面落实。二要加强作风建设,深入推进作风革命,加强班子和在职人员作风建设,树牢“为老服务”理念,管理服务精准到位,展现干事创业的良好作风。三要做细做实监督管理,对网络舆情进行动态监控,常态化开展廉洁教育和警示教育,巩固风清气正的政治生态。

会上观看了教育警示片,进一步提升了党员的法纪意识和廉洁意识,涵养良好家风家教,共同筑牢拒腐防变的思想防线。(离退休工作处  黎婷)