离退休工作处组织离退休教职工赴白云校区开展主题实践活动

发布日期:2024年04月15日

为赓续广师大红色基因,进一步厚植离退休教职工爱校情怀,凝聚离退休教职工的智慧和力量为学校高质量发展赋能,411-12日,在校办、团委、安保处、后勤处图书馆及汽车与交通工程学院等部门的大力支持下离退休工作处组织离退休教职工分批白云校区开展“赓续红色血脉 凝聚银发力量 共建绿美校园”主题实践活动。

1FBEB

为使离退休教职工充分了解白云校区建设和发展,离退休工作处精心设计了红色线路、文化线路、科技线路三条线路。

26B45

红色线路中,来到首任校长罗明同志雕像前,白云校区办公室主任许江文与大家共同回顾了学校的几十载光辉奋斗历程,介绍校区的发展历程和建设规划。伴随着许主任的生动讲述,老同志仿佛回到那段跌宕坎坷的革命岁月,深刻地认识到中国革命胜利的来之不易、中国共产党百年奋斗的艰苦卓绝以及伟大建党精神的历久弥新。

汪达之同志塑像前,离退休党委书记王华秀以现场党课的形式,讲述了汪达之同志的人生经历教育理念和实践,并号召离退休教职工积极响应《国家银龄教师行动计划》,用实际行动诠释新时代教育工作者生命不息、奋斗不止、老有所为的宝贵精神

1C851

在文化线路中,离退休教职工走进图书馆,受到图书馆党总支书记谢蔚及馆长白崇、副馆长彭海涛等一行人的热情接待。图书馆工作人员向离退休教职工们详细介绍了新馆办公环境、先进的智能化系统等内容,并带领大家逐层参观。图书馆人性化的现代环境设施、工作人员热情饱满的精神面貌、自习青年学子刻苦努力的样子,都让离退休教职工们欣喜万分、倍感自信。

162C6

科技线路中,来到车与交通工程学院实验实训与创新中心,认真聆听了实验室负责老师关于新能源汽车的原理、关键部件和技术特点,还坐上无人驾驶设备,体验了人工智能科技的力量。

最后,在工作人员以及学生志愿者的陪同下,离退休教职工一路走、一路看、一路问、一路赞,近距离感受白云校区建设发展变化,学校离退休教职工作为学校建设发展的参与者、实践者和见证者,对白云校区的建设给予充分肯定、对学校未来事业发展充满信心。在活动中,学生志愿者全程陪同离退休教职工参观,面对面的沟通和交流,青年学生也切身感受到了老一辈的光荣传统和优良品质。

本次活动不仅为离退休教职工提供了一个重温历史、缅怀过去的契机,也为他们提供了一个与老友重逢、畅谈往日情怀的机会进一步了解学校改革发展成就、分享绿美校园建设景观同时也鼓舞更多青年学子在实践中学习和成长,将所见所感转化为工作和学习的动力。活动后,离退休教职工纷纷表示赓续革命传统贡献力量为学校高质量发展持续发挥余热。

作者:李娜娜 编辑:杨志强 审核:王华秀

上一条:黄秋文副校长带队赴江苏调研校史馆建设工作和关工委工作
下一条:离退休党委在职党支部联合棠下街道第二社区卫生服务中心开展“送健康进校”大型义诊活动