离退休党委在职党支部联合棠下街道第二社区卫生服务中心开展“送健康进校”大型义诊活动

发布日期:2024年04月02日

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦老同志急难愁盼,切实为老同志办实事解难题,3月29日,离退休党委在职党支部联合棠下街道公共委员会、棠下街道第二社区卫生服务中心在东校区离退休活动中心开展“送健康进校”义诊活动。离退休工作处副处长、离退休党委在职党支部书记杨志强、棠下街道第二社区卫生服务中心副主任廖东江参加了活动。

本次活动分为两部分,在健康讲座环节,棠下街道第二社区卫生服务中心中医主治医师、全科医师文小妮针对中老年群体的具体情况和身体特点,简明扼要、深入浅出地讲解了老年群体中医调理方面的知识,对老同志如何合理饮食、适量科学运动、保持良好的生活习惯和健康的生活方式等方面提出了建议,切实让老同志掌握了适用的健康生活常识和防病知识。

随后,棠下街道第二社区卫生服务中心的专家为老同志开展健康咨询解答服务。活动现场,前来咨询问诊的老同志络绎不绝,专家们以饱满的精神、专业的素养热情接待每一位老同志,免费为老同志们量血压、查血糖,并用丰富的临床经验为老同志提供中医体质辨识、内科、中医科疾病诊治、妇女保健等服务,并耐心询问他们的日常习惯和身体状况,进一步普及糖尿病、高血压等健康防护知识,针对他们的病情指导用药,并耐心解答老同志的健康咨询,提出合理化治疗建议和健康指导,让老同志不出校门就能享受优质、便捷、安全的医疗服务,受到了老同志的高度赞誉和充分认可。

此次义诊活动通过健康宣教和健康咨询,为老同志普及了实用的健康常识和专业的健康指导,增强老同志的健康意识。同时,这也是离退休党委在职党支部深化主题教育成果立足岗位办实事的一项具体举措。在职党支部书记杨志强表示今后将充分整合社会资源,常态化开展健康知识讲座和义诊咨询活动,持续为老同志们身体健康“保驾护航”。

作者:李娜娜 编辑:杨志强 审核:王华秀