设为首页  加入收藏
健康保健
  • 健康保健+

    中老年人养生保健知识

    除了适度地参加劳动之外.学习一些健身的方法对老年人的健康也是极为有利的.一旦形成习惯,更是可以受益无穷。这些保健方式,看似虽小.只要坚持下来,形成习惯.就会产生很大的推动力,对于…

  • 健康保健+

    哪些人要忌咸味

    [导语]高血压患者,饮食尤其要清淡。因为,嗜食咸味,导致水液大量滞留在体内,会增加血容量,使血压升高,特别是舒张压。从中医的角度来说,咸伤肾,肾阴被伤,会导致肝阴亦伤、肝阳愈亢,则…

  • 健康保健+

    冬季饮食,宜增苦减咸

    [导语]唐代养生大家孙思邈有“春月少酸宜食甘,冬月宜苦不宜咸,夏月增辛减却苦,秋月辛省便加酸,冬月少咸甘略戒,自然五脏各平安”的养生要诀,格外强调冬季少食咸味,宜食苦味。          …

  • 健康保健+

    老人冬季怎样合理调整饮食

    [导语]冬季,气候寒冷,阴盛阳衰。人体受寒冷气温的影响,各项生理功能和食欲等均会发生变化。因此,合理地调整饮食,保证人体必需营养素的充足,对提高老人的耐寒能力和免疫功能,使之安全、…

  • 健康保健+

    秋冬滋阴养胃吃这四道素菜

    [导语]素食之所以逐渐流行起来,有一个重要的原因,就是清淡的素食中,还有很好的饮食疗法作用。如今进入秋冬时节,滋阴养胃吃这四道素菜最适宜。 冰糖紫糯米藕食材:莲藕两段、紫糯米一小碗…

  • 健康保健+

    秋冬常做腹部三步按摩法可防治胃肠病

    秋冬季节气候变化较大,昼夜温差悬殊,是胃病容易发作的时期。按摩和饮食能帮助你对抗季节影响。 按摩可健胃张文茹介绍,每天进行腹部的自我按摩,是防治胃肠病最简单、最有效的选择。张文茹…

  • 健康保健+

    不良情绪调整六法

    ​“一种美好的心情比十付良药更能解除生理上的疲惫和痛楚。”调整不良情绪,可采取以下方式:    能量排泄法    对不良情绪所产生的能量可以用各种办法加以释放。当生气或愤怒时,可到空旷的…

  • 健康保健+

    老人饮食养生要做到十不贪

    [导语]老年人膳食中肉类脂肪过多,会引起营养平衡失调和新陈代谢紊乱,易患高胆固醇血症和高脂血症,不利于心脑血管病的防治。 [标签]  老人,饮食,养生要        一、不贪肉。老年人膳食中肉…

  • 健康保健+

    老年人应多吃这8种食物

    [导语]山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化。山楂还能增加心肌收缩力,扩张冠状动脉血管 [标签]  老年人,食物,饮食        山楂:山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯…

  • 健康保健+

    老人应该怎样吃肥肉?

    [导语]许多人总把吃肥肉与得高血压、冠心病、肥胖症等联系在一起,好像吃肥肉就是人们得这些疾病的罪魁祸首。甚至有些老年高血脂朋友连稍肥一点的肉都不吃,其实,这是对肥肉的一种误解。 [标…

  • 健康保健+

    老人秋季饮食的学问

    [导语]秋季是最容易发胖的季节,老人应格外小心。应适当选择一些低热量的减肥食品,如赤小豆、萝卜、竹笋、薏米、蘑菇、木耳、豆芽菜、山楂、荷叶、大蒜、辣椒等。 [标签]  老人,秋季饮食,学…

  • 健康保健+

    秋季润燥喝蜂蜜 爱上火选洋槐蜜

    秋天最大的气候特点就是干燥,而蜂蜜能润燥,所以非常适合秋天饮用。喝蜂蜜的时间最好在早晨,因为早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。但脾胃虚寒的人不要一起床马上就喝,而…

共12条  1/1 
首页上页下页尾页

版权所有  Copyright @ 广东技术师范大学  离退休管理处