关工委主任冯灿仪为在职教工党支部讲授专题党课

发布日期:2022年05月03日

为进一步学党史悟初心,提升党员干部政治素养,4月26日下午,学校关工委主任冯灿仪在东校区学生宿舍3栋201会议室为离退休党委在职教工党支部讲授题为“从党史、新中国史中汲取智慧和力量”的党史学习教育专题党课。专题党课由在职教工支部书记陈晓霞主持。

冯灿仪紧紧围绕党史学习教育主题,结合中国共产党百年奋斗史、新中国70年发展史,引导在职党员深刻领悟从“党史学习教育中学什么”、如何“从党史、新中国史中汲取新的智慧和力量”,通过全面梳理中国共产党人的精神谱系,从脱贫攻坚精神到抗疫精神,深刻诠释学习党史的重大意义,引导全体在职党员再次重温中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

冯灿仪提出,从党史、新中国史中汲取新的智慧和力量,就是要传承红色基因、坚定为人民守初心为民族担使命的信念、学懂弄通新时代的创新理论并注重在实践中理论创新、提高中国共产党人的执政本领,有效提高解决实际问题的能力。

党课内容丰富、深入浅出、全面深刻,让党员对党史、新中国史中蕴含的智慧和力量有了更深刻的体会和把握。聆听完党课,与会党员备受鼓舞,纷纷表示在今后工作中,要将这些智慧和力量转化为干事创业的强大动力,落实到加强党建、服务老同志的专项工作中,不断开创新时代老龄事业和离退休工作的新局面。