广东省教育系统关工委主任王玉学到我校调研指导工作

发布日期:2022年06月16日

614日上午,广东省教育系统关工委主任王玉学一行莅临我校调研指导工作。学校关工委主任冯灿仪、林卓,副主任张善荣,部分关工委成员参加交流座谈会。座谈会由林卓主持。

冯灿仪对王玉学来校调研表示感谢,并从注重机制建设,确保日常工作推进有力度;注重载体建设,确保特色工作融合有广度;精心组织读懂中国活动,确保重点工作打造有效度等三个方面汇报了我校近年关工委工作和2022读懂中国活动推进情况。

财经学院、网络空间安全学院汇报了2022读懂中国活动开展情况并展示了读懂中国微视频作品。

王玉学认真听取了我校关工委工作开展情况,充分肯定了我校关工委工作。他指出,广东技术师范大学党委非常重视关心下一代工作,学校关工委工作呈现出基础好、亮点多、效率高的良好局面,一直走在广东高校前列。王玉学强调,读懂中国活动是教育部实施思想政治教育工作、德育工作的创新载体,是广大老教育工作者为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新贡献的生动实践。他要求,学校要紧扣主题,多出作品;紧贴要求,选出精品;整合资源,打造奖品,进一步加强读懂中国活动动员和组织工作。

据悉,读懂中国活动是教育部关工委推出的助力主渠道开展思想政治工作的品牌活动,通过发挥五老亲历者、见证者、实践者的优势,持续开展以党史学习教育为重点的四史教育,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统。近年来,在学校党委的关心和指导下,读懂中国活动已成为我校关工委工作的一项重要主题和育人平台常态化建设的重要举措。活动注重挖掘校友资源、突出学校办学特色,打造了系列具有可推广性、可借鉴性、可学习性的优秀作品。