离退处工作处开展2024年春季学期安全检查

发布日期:2024年02月28日

为贯彻落实学校春季学期工作会议精神,228日,离退处工作处处长王华秀带队到各校区办公室和离退休教职工活动中心进行安全工作检查。

在各校区办公室和活动中心,班子成员查看了阅览室、多功能活动室、党建活动室等场所,对安全用电、消防设施、废旧物品存贮、环境卫生、应急通道等重点部位进行细致排查。从老年人的特殊性和近期天气情况出发,对地面防滑、台阶提示等提出具体要求,确保老同志的出入安全。并对各校区活动开展情况及存在的困难和问题进行了调研,充分听取了校区工作人员和老同志的意见建议。

王华秀要求,要进一步提高政治站位、强化责任担当,贯彻落实好学校关于安全稳定的各项要求,做到职责明确、责任到人、人员到位;要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,牢固树立安全风险防范意识,始终把老同志生命安全和身体健康放在各项工作的首位;要强化风险防范,持续开展安全隐患排查,制定完善应急预案,坚决防范和遏制各类事故发生,为老同志创造安全、稳定、和谐、舒心的活动环境,为学校事业高质量发展提供有力保障。(离退休工作处 黎婷)

作者: 编辑:陈晓霞 审核:王华秀

上一条:党委离退休工作部(处)召开2024年春季新学期工作会议