离退休党委赴广州市文化馆新馆开展主题实践活动

发布日期:2023年11月30日

为深入学习贯彻习近平文化思想,全面落实全国宣传思想文化工作会议精神,切实担负起新的文化使命。1128日,离退休党委组织150余名离退休党员赴广州市文化馆新馆开展“学习贯彻习近平文化思想 勇担新时代新的文化使命”主题实践活动。

广州市文化馆新馆坐落于风景优美的海珠湖东北侧,地处城市新中轴线南段,传统建筑和园林空间的巧妙组合再现岭南水乡园林的佳境。在讲解员的带领下,党员们参观了公共文化中心、翰墨园、曲艺园、广府园、广绣园等多组主题园林建筑,近距离欣赏了广绣广彩、珐琅牙雕、古琴粤剧等非物质文化遗产展览,亲身体验了馆阁内“漫画+电子交互+AR实景等多种场景融合视听盛宴,深刻感受到岭南文化的丰富内涵和人文魅力。

离退休党委书记王华秀以《深入学习习近平文化思想 勇担新时代新的文化使命》为题,从“充分认识习近平文化思想的重大意义、全面领会习近平文化思想的丰富内涵、离退休干部党员要传承弘扬好中华优秀传统文化”三个方面讲授专题党课。离退休党委委员陈晓霞传达了学校宣传思想文化工作会议精神。随即开展“学习领会习近平文化思想”主题知识竞赛,通过以赛促学、以学促用、学思践悟,引导党员们进一步加强理论学习,提升理论素养。在交流研讨的环节中,大家纷纷表示,此次主题实践活动,不仅切身感受到中华优秀传统文化在现代社会中的生命力和创新力,更是在学、听、看、说、做的过程中坚定了文化自信,激励了我们在新时代新形势下,要充分发挥自身政治优势、专业优势和经验优势,为弘扬中华优秀传统文化贡献“银发力量”。

此次党建活动以主题党日活动为抓手,将中华优秀传统文化内涵融入其中,通过现场参观、上专题党课、知识竞赛、讨论交流,激发广大党员要以更加自信的态度弘扬中华优秀传统文化,从优秀传统文化中汲取智慧力量,争做优秀传统文化的传承者、实践者。(离退休工作处  黎婷)

上一条:离退休党委在职教工党支部赴韶关开展“锤炼党性修养 践行使命担当”主题党日活动
下一条:离退休党委举办2023年新一届支部书记、支委示范培训班