学校关工委召开专题研讨会

发布日期:2024年01月08日

为贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神和中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,进一步推进我校关工委工作迈上新台阶,14日,学校关工委工作专题研讨会在东校区一教1012室召开,学校校长戴青云、学校关工委领导班子以及校办主要负责人参加此次会议。会议由学校关工委主任冯灿仪主持。

会会议学习了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记教师节重要指示精神。会上,冯灿仪全面总结了2023年的关心下一代工作情况,与会成员就2024年度工作计划进行了充分的交流研讨。

戴青云充分肯定了学校关工委取得的成绩,对从事关心下一代工作的老同志给予了高度评价和衷心感谢。她指出,关工委工作是关心、帮助下一代健康成长的工作,与学校立德树人的根本任务同向同行、目标一致、内容互补。下一步,要提高政治站位,深化思想认识,坚守立德树人目标任务,共同关爱服务青年师生的健康成长;要建立老年大学,推动文化养老,整合校内外资源加快构建覆盖广泛、灵活多样、特色鲜明、规范有序的老年教育新格局;要坚持守正创新,充分发挥作用,建好用好银发人才库,通过关工委、老教授协会、老教育工作者协会等涉老团体,为“银发人才”发挥作用畅通渠道、搭建舞台,为学校高质量发展提供智力支持;要围绕学校中心工作,当好参谋和助手,充分发挥关工委老同志在助推学校党建、校园文化建设、校友工作等方面的作用。努力推动从学校关工委到各二级关工委形成一条战线、一支队伍、一股力量,凝聚工作合力推动我校关心下一代工作迈上新台阶。

与会成员纷纷表示,将主动对标对表中央要求,秉承学校关心下一代工作的优良传统,鼓励吸纳更多老同志参与到关心下一代工作中来,继往开来、守正创新,坚定服务青年师生正确方向,不断谱写关心下一代工作新篇章。(离退休工作处 黎婷)

上一条:黄秋文副校长带队赴江苏调研校史馆建设工作和关工委工作