关于做好2022年寒假期间离退休教职工疫情防控工作的提醒

发布日期:2023年01月17日

各位老同志:

根据学校《关于做好2022年寒假春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(广师大防疫办〔2022〕1号)要求,为做好疫情常态化防控下校园安全稳定各项工作,保障我们老同志生命安全和身体健康,现将2022年寒假疫情防控工作有关事项提醒如下:

一、主动报备做好监测

如与目前国内已经报告阳性感染者的公布行程有交集、重合的,或近期有本土阳性感染者所在省(自治区、直辖市)旅居史的,请及时告知社区和离退处校区负责人,并配合严格落实“两做好四不得一及时”等健康管理:一是每天测量体温,如实做好健康上报,按要求开展核酸检测;外出时做好个人防护,佩戴口罩。二是不得参加聚集性活动,不得前往人群聚集场所,不得乘坐公共交通工具,不得前往电影院、麻将馆等密闭、半密闭场所。三是出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状时,应立即向所在社区报告,及时到定点医疗机构排查。

二、合理出行规避风险

持续关注官方发布的疫情防控相关信息,减少省内跨区流动,非必要不出省,非必要不出境,不到陆地边境口岸城市,不前往中高风险地区和疫情封控区、管控区、防范区,减少不必要外出。确需离开广州一定要做好防护,应严格执行国家和上广州市相关管控措施,返穗后向社区和离退处校区负责人报告,准确填写健康状况和行程轨迹。

、加强防护配合防疫

注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐等良好卫生习惯,提倡网络拜年,倡导健康的生活方式。假期学校实行严格的门禁管理,进出校门或公共场所,积极配合测量体温,科学戴口罩,查验健康码、行程卡等防控措施。

春节将至,祝各位老同志身体健康,阖家幸福,平安吉祥!

2022年1月17日