设为首页  加入收藏

传达学习习近平总书记关于老干部工作的重要讲话

12月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时的重要讲话精神及表彰大会精神。市委书记孙政才主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深刻、情深意切,充分体现了党中央对老干部工作的高度重视,为做好新形势下老干部工作指明了方向。全市各级各部门一定要深入学习、深刻领会,结合自身实际抓好贯彻落实。

  会议指出,离退休干部在不同时期为党和国家作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。全市各级党委政府要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,重视和关心照顾好老同志,在全社会形成尊重、爱护、学习老同志的良好氛围。要发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,鼓励和支持他们在量力而行的基础上,为全市经济社会发展贡献智慧和力量,多做凝聚共识、坚定信心的工作,多为破解改革发展难题建言献策,多对年轻干部传帮带,为重庆改革发展增添正能量。

  会议强调,要认真落实老干部政策,满腔热情为老同志办实事办好事。坚持以人为本、服务为先,认真落实好有关政策,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,努力让他们老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,充分感受到党和政府的温暖。全市老干部工作者要满腔热情、周到细致、开拓创新地做好工作,特别是对有特殊困难的老党员、老干部要多做雪中送炭的工作,真正为他们排忧解难。

版权所有  Copyright @ 广东技术师范大学  离退休管理处