设为首页  加入收藏

广东技术师范学院离退休人员管理处简介

广东技术师范大学离退休人员管理处前身为人事处老干科,后单独建置,离退休人员管理处下设二个科,分别为综合科、离退休人员管理科。

离退休人员管理处主要职责是:贯彻落实党和国家离退休工作的方针、政策和法规,维护老年人的合法权益。切实关心和解决老同志思想上、生活上的实际问题,为他们排忧解难。积极开展适合老同志特点、内容丰富、形式多样的文化娱乐体育活动,促进老同志的身心健康。

广东技术师范学院离退休人员管理处基本情况

一、离退休人员数量

广东技术师范学院现有离退休教职工843人(其中离休干部19人,退休教职工824),占全校教职工总数的59%。

二、管理服务工作机构情况

(一)、离退休党委。设书记1人,副书记2人,委员6人,有25个支部(含在职支部),现有党员443人,占离退休教职工的53%。

(二)、离退休人员管理处。设处长1人,副处长2人,享受副处级待遇1人,下设二个管理科,科级干部2人,现有工作人员8人。

(三)、其他老年组织

1、 广东技术师范学院关心下一代工作委员会。主任由分管离退休人员管理处的校领导担任,成员由组织部、学生处、团委、离退休人员管理处以及热心关心下一代工作的老同志组成。

2、 广东技术师范学院老教育工作者协会。现有会员 843人,成立了校本部、南、北、西校区分会。

3、 广东技术师范学院老教授协会,会员205人。

 



版权所有  Copyright @ 广东技术师范大学  离退休管理处